Махмуд от Италия на Евровидении 2019 года

Евровидение 2019 ИталияИталия – одна из пяти стран основателей Евровидения. Участвовала в историческом первом конкурсе в числе семи стран: Бельгия, Голландия, Италия, Люксембург, Франция, ФРГ, Швейцария. Как представитель «Большой пятерки» имеет право сразу принимать участие в финальной части минуя полуфиналы. Такие приоритеты возможны благодаря спонсорству на постоянной основе этими странами знаменитого конкурса, который демонстрирует эпоху развития в музыке на Европейском континенте.

Италия в общем списке стран участников Евровидения за всю историю конкурса занимает 13-е место, имея в своем активе следующие результаты. Дважды – первое место; дважды – второе; пять раз занимали третью позицию; два раза – четвертую; четырежды в финале оказывались на пятом месте. Весьма впечатляющие показатели за 43 попытки.

Евровидение 2019 проходит под лозунгом «Dare to Dream» (Осмелься мечтать) и пройдет оно в Тель-Авиве. Представлять Италию в конкурсе поехал исполнитель Махмуд с песней «Soldi» (в переводе: «Деньги»). Песни на итальянском языке звучат наиболее мелодично и красиво из всех языков Европы. Сочетание с тонкими моментами в треке восточных мотивов песня в легком стиле RnB способна произвести на публику неизгладимое впечатление и обеспечить певца высоким местом в итоге.

Биография

Alessandro Mahmoud – имя данное при рождении, а его фамилия стала сценическим псевдонимом. Родился в Италии 12 сентября 1992 года. Мать – итальянка с острова Сардиния, отец – эмигрант из Египта.

В начале творческого пути, как и многим начинающим музыкантам, ему приходилось обеспечивать себя дополнительным заработком. Три года работал в кафе в Милане официантом и барменом. Вспоминает, что становление характера, а именно достижение целей, он для себя развил именно там. Многим из посетителей не нравился приготовленный им капучино, и он задался целью это исправить. В результате — у него был самый вкусный на районе капучино.

Из-за египетских корней и напряженной миграционной ситуации в Европе, нередко от нерадивых журналистов слышит провокационные вопросы на эту тему. Но он всегда заявляет, что родиной для него является Сардиния, ведь именно там у него живут многочисленные родственники, которых он посещает каждое лето.

Имеет татуировку на запястье в виде треугольника. Некоторые проводят параллели с эзотерическим символом иллюминатов. Но это объясняется достаточно просто — он, его мать и отец в имени имеют первую литеру «А». В связи с чем и был нанесен на теле этот рисунок, символизирующий единство с семьей.

Не скрывает свою одержимость покемонами. Часто носит одежду с изображением данных мультперсонажей, а также использует некоторые факты мультфильма в текстах своих песен.

Помимо итальянского, владеет французским и английским языками, свободно исполняя на них свои песни. Помимо официального итальянского владеет корсиканским диалектом сардинского языка, который в Италии признается самым консервативным.

Творческая карьера

Махмуд отличается твердым характером. Участие в различных конкурсах его никогда не страшило – если по времени у него была возможность выступать, он это делал. Часто приглашается на различные фестивали и конкурсы по всей Европе, занимая места в первых строчках итоговых результатов.

Общую известность в Италии получил после участия в шестом сезоне шоу «X-Factor» в Италии. Кастингна допуск к участию в проекте прошел сам, но до «живых выступлений» ему добраться не удалось. В результате изменения регламента у него появился второй шанс заявить себя на шоу. Наставником его в тот момент стала телеведущая Симона Вентура. Но далеко они продвинуться не смогли. Единожды Махмуд выступил в живую и проиграл Ромине Фалькони, исполнявшей песни в популярном жанре электропоп.

Махмуд, до узнаваемости широкой публикой, блистал в узких кругах своим талантом в написании текстов песен. Самыми яркими и успешными композициями были: «Hola» для певца Марко Менгони (представлял Италию на Евровидении с данной песней в 2013 году), «Nero Bali» для Элоди и Мишель Брави. Для Marco Atlantico написал две песни: «Mille lire» и «Rivoluzione». Совместное написание песен с Мишелем Брави «Presi male» и с рэпером Фабри Фибра композиция «Luna». Некоторые из них занимали верхние строчки в чартах. Кстати, первые тексты он писал для посетителей ресторана, в котором он работал, под заказ, а также по пути с работы и на работу в метро.

Одним из своих кумиров он называет Фредди Меркьюри. Повлияло на это автобиографическая кинокартина «Богемская рапсодия» выдающегося вокалиста. Во время интервью, Махмуд рассказал, что впервые увидел этот фильм перед выступлением на фестивале «Сан-Ремо Джованни», во время просмотра не единожды плакал. Он уверен в том, что именно этот фильм стал для него счастливой звездой принеся успех, ознаменовавшийся попаданием на Евровидение 2019.

Путь на Евровидение

В Италии правом представлять страну на конкурсе Евровидение обладает победитель ежегодного фестиваля в Сан-Ремо. В некотором роде победа Махмуда была сюрпризом для критиков и жюри, но не для зрителей. Именно они отдали предпочтение таланту с египетскими корнями, отдав свои голоса в количестве 46,5%. Обошел таким образом 24-х исполнителей различных жанров и стилей.

Таким образом, молодой симпатичный парень с крепким характером исполнивший в жанре RnB песню собственного сочинения «Деньги» («Soldi»), пробил себе дорогу на главный конкурс Европы сам, без какой-либо поддержки со стороны. Именно этим конкурсант из Италии интересен общественности. А также своей скромностью и благодарностью за то, что имеет.

Последние новости с инстаграм