Секс-символ гей-сообщества победитель Евровидения-2015 Монс Зелмерлев

победитель Евровидения 2015

Монс Зелмерлев, участник и победитель Евровидения-2015 — один из тех конкурсантов, которые покорили зрители не фирковым шоу или неординарной внешностью, а простым обаянием, чистым голосом и светлыми добрыми глазами.

Монс Зелмерлев, который выиграл на Евровидении — биография исполнителя

Монс Зелмерлев родился в небольшом городе Лунд, Швеция. Оба его родителя были врачами: мама — профессором (специалист в области речевых патологий), а папа — хирургом. С детских лет ему очень полюбились песни таких известных исполнителей, как Майкл Джексон и Элтон Джон. Не удивительно, что у молодого человека сформировался хороший музыкальный вкус.

Первым музыкальным инструментом, с которого Монс начал осваивать большой и красивый мир искусства, стала фортепиано. Однако позже оно наскучило ему, и началось обучение игре на гитаре.

Монс Зелмерлев
Монс Зелмерлев

В школе любовь к музыке стала еще крепче: из-за того, что среди одноклассников Монс занимал место на скамейке аутсайдеров, у него было достаточно времени, чтобы обучаться, узнавать новое и пробовать свои силы в творчестве. Первым результатом такого увлечения стал мюзикл под названием Joseph and the Amazing Technicolor Dreamcoat, в котором Монс сыграл одного из братьев Иосифа.

Успех стал поводом для получения профессионального образования, и Монс поступил в музыкальный колледж. Но здесь у будущей звезды начались проблемы с самооценкой: вместе с ним училось больше двухсот человек, каждый из которых был талантливым и достойным блестящего будущего в музыкальной карьере. Однако, как выяснилось спустя несколько лет, все его сомнения были напрасными.

Монс Зелмерлев — победитель Евровидения 2015, участие в конкурсах

победитель Евровидения 2015Даже когда Монсу Зелмерлеву было девятнадцать лет, он еще не был уверен в том, кем хочет стать в профессиональном плане. Как это часто бывает, к активным действиям в сторону счастливого будущего его подтолкнул друг, который пригласил Монса в шведскую столицу, Стокгольм, где тот еще ни разу не был, чтобы вместе участвовать в кастинге на шоу талантов под названием Idol. Согласившись на такую авантюру и подготовив к исполнению песню уже известного на тот момент Энрике Иглесиаса, молодой человек и подумать не мог, что пройдет отборочный тур. Главной победы он так и не завоевал, но получил некоторое представление о том, как выглядит изнутри структура шоу-бизнес, а также приобрел уверенности в собственных возможностях.

После успешного выступления на кастинге, Монсу стали поступать различные предложения от организаторов различных шоу. Одним из таких был танцевальный проект Let s dance, от участия в котором Зелмерлев несколько раз отказывался, но в итоге сдался. И не зря: вместе с очаровательной партнершей по имени Мария Карлссон он завоевал победу и тем самым открыл себе путь на карьерную лестницу. Первыми ее ступенями стали участие в мюзикле «Бриолин» в качестве исполнителя ведущей роли, а также контракт с известной звукозаписывающей компанией.

Монс Зелмерлев — сольная карьера

Собственно исполнителем, каковым он должен был быть уже давно, Монс стал в 2007 году, когда на фестивале под названием Melodifestivalen состоялось его выступление с песней Cara Mia. Кстати, именно это музыкальное событие определяет, кто будет представлять страну на предстоящем Евровидении. После мероприятия она долго держалась на лидирующих позициях хит-парадов и стала первым пазлом, нужным для работы над дебютным альбомом.

Первая пластинка называлась «Stand By For…» За ее выходом последовал крупный гастрольный тур по Швеции, затем небольшой творческий перерыв и в 2009 году — запись второго альбома MZW (инициалы исполнителя).

Следующий альбом Монс записывал уже в Испании. Он назывался «Barselona Sessions» (2014) и представлял собой посвящение любимым музыкантам певца, а именно коллективу Coldplay и канадскому рок-музыканту Брайану Адамсу. Новая пластинка была своеобразным переосмыслением собственного творчества, поэтому ее содержание заметно отличалось от всего того, что выходило ранее. Такой шаг, по мнению критиков, был рискованным, однако успешным: благодаря обновленному стилю Зелмерлеву удалось привлечь к себе более широкую аудиторию, в частности, слушателей старшего возраста.

Известность в музыкальной сфере открыла Мансу двери и к другим возможностям. Так, он озвучивал роли в нескольких мультфильмах: Лема из «Планеты 51», Флина Райдера из «Рапунцель».

2013 год стал для музыканта началом благотворительной деятельности: он стал соучредителем фонда под названием «ZELMERLÖW & BJÖRKMAN», которые занимается оказанием всесторонней помощи нуждающимся африканским детям.

Выступление на Евровидении-2015

Крупным успехом, передвинувшим Монса еще на несколько ступеней выше по карьерной лестнице, стало участие в Международном песенном конкурсе Евровидение. До этого музыкант несколько раз приезжал на отбор — фестиваль Melodifestivalen, но только третья попытка стала успешной.

Песня, с которой исполнитель выиграл на Евровидении, называется Нeroes. В ней говорится о том, что у каждого человека, особенно подростка, в голове есть свои «тараканы», с которыми бывает очень сложно бороться. Однако если ты сможешь возвыситься над этими трудностями, то легко выгонишь мешающихся «демонов в голове»  и станешь героем своего дня.

Первое место на Евровидении-2015, которое проходило в Вене, представителю от Швеции принесли 365 баллов от голосовавших по всему миру зрителей. Таким образом, Монс победил Полину Гагарину от России и группу «Иль воло» из Италии.

Личная жизнь Монса Зелмерлева

Не так давно гей-журнал QX назвал Монса Зелмерлева самым сексуальным мужчиной, но сам исполнитель не горит желанием обсуждать свою личную жизнь, а тем более ориентацию, с журналистами. Единственное, о чем мы знаем — это резкие высказывания певца в адрес ЛГБТ-комьюнити.

На одном кулинарном телешоу Монс сказал, что выступает против воспитания детей гомосексуальными семьями, так как это противоестественно. Впоследствии Монсу пришлось принести свои извинения за столь нетолерантное поведение, однако общественный резонанс и многочисленные обсуждения уже имели место.

Будем надеяться, что музыкальная карьера Монса будет развиваться, и исполнитель останется в памяти потомков не только благодаря скандальным заявлениям.