Мальта на Евровидение 2019 года — Микела Паче

Мальта Евровидение 2019Первое участие Мальты в музыкальном конкурсе Евровидение было в 1971 году. Сразу успехов добиться не удалось, точнее — полный провал: два года кряду последние позиции в финальной части конкурса. Было принято решение более не выставлять своих конкурсантов для участия.

Изменилось отношение к Евровидению в 1991 году, где от Мальты выступил дуэт Georgina & PaulGiordimaina. Итог после длительного перерыва – 6 место. Уже в 1992 году Мэри Спитери завоевала третью строчку и придала уверенность к возможным победам Мальты на Евровидении. Этого пока не произошло, но определенные успехи были. Очередная третья позиция в 1998 году, и очень близкие к победе два вторых места в 2002 и 2005 гг.

На Евровидение 2019 от Мальты в Тель-Авив поехала 18-ти летняя певица Микела Паче с композицией «Chameleon». Самая молодая участница Евровидения 2019 и ставку на молодежь сделали неспроста. Аналогичный детский конкурс Мальта выигрывала дважды, что говорит о наличии талантливых артистов, готовых повторить успехи в основном конкурсе. Присутствует некоторое давление на Микелу, так как Мальта предыдущие два года не выходила в финал, и от нее ждут хорошего результата всей страной.

Биография Микелы Паче

Родилась Michela Pace в 2001 году на острове Гоцо (Мальта). Живет в маленьком городке Виктория, там же и учится в церковной школе для девочек. Именно там она впервые ощутила привязанность и страсть к пению, благодаря участию в церковном хоре. Микела не конкретизирует любимые жанры, предпочитает вокальное исполнение в стиле поп, кантри, соул.

Микела Паче настоящая звезда для жителей маленького острова Гоцо и на Мальте в целом. По прибытии в порт острова ее встречали как настоящую героиню, ведь родом она из простой семьи рабочих. Она влюбила в себя всю Мальту своей простотой. Министр острова Гоцо, премьер-министр, даже президент Мальты не остались в стороне от победы Микелы. Она была приглашена в президентский дворец SantAnton, где ее лично поздравила Marie-Louise Coleiro Preca с победой в X-Factor, и пожелала успеха в Израиле.

Творческая карьера

Известно участие Микелы в Литовском конкурсе музыкальных талантов, который она выиграла. Там же стала финалисткой конкурса Baltic Voices, но выиграть его не удалось. Принимала участие в программе развития молодых талантов Ultimate Artist в Хартфордшире, где работала с продюсером Рианны. После участия в проекте «X-Factor» Микеле был предложен контракт с Sony Music Italy, который она с радостью подписала.

Попытка попасть на Евровидение от Мальты была предпринята в 2017 году, но неуспешно. В Киев отправилась Клаудия Фанелло. Учитывая невероятные напор и желание, некоторые критики пророчат для нее великолепную и продуктивную карьеру в сфере шоу бизнеса. Возможно мы наблюдаем возрождение Мальтийской примадонны.

Путь на Евровидение

Отбор участников для представления своей страны на Евровидении в Мальте происходит особым способом. Данное право заслуживает в качестве приза тот, кто займет первое место в мальтийском шоу талантов «X-Factor». Благодаря победе в 2019 году это право получила Микела Паче. Наставником юной исполнительницы был Howard Keith Debono.

Четыре месяца, на всех этапах X-Factor Микела была среди лидеров. Самое первое исполнение на проекте задело жюри за живое, где известная Ира Лоско даже расплакалась. Поводом взволновать публику стала кавер-версия песни Total Eclipse of the Heart валлийской певицы Бонни Тайлер. Удачно выбранная композиция раскрыла возможный потенциал и показала имеющиеся таланты на тот момент.

В финале право представлять Мальту делили между собой четверо исполнителей: Микела Паче, Николь Френдо, Оуэн Леуэллен и Петра. Судейская коллегия финальной части шоу талантов состояла из известных представителей шоу бизнеса маленького средиземноморского острова-государства Мальта.

Жюри отдали свои голоса за Микелу, которая на всем пути практически не встретила достойного сопротивления, но окончательное решение принимали зрители. И их мнение не разошлось с мнением жюри, в составе которого была известная участница двух конкурсов Евровидение от Мальты — местная примадонна шоу бизнеса – Ира Лоско. В 2002 году на Евровидении она заняла второе место с песней «Seventh Wonder» и стала национальной героиней, а также показателем того, что возможно все. Остается надеяться, что схожая карьера молодой Микелы Паче, также оставит след в истории, как и когда-то самая перспективная талантливая звезда Ира Лоско.

Композиция «Chameleon» была написана в Вене, Швеции и на Мальте. Авторами проекта являются продюсерский центр «Symphonics», который известен написанием треков для Болгарии, выступавшей с этими песнями на Евровидении 2017 и 2018. Видеоклип был снят благодаря компании PBS, которая продюсировала его на всех этапах производства. Вне зависимости от результатов конкурса свой след в истории Евровидения Микела Паче оставит навсегда – как первая участница, рожденная в 21 веке.