Евровидение 2016 — лучшие и худшие результаты

евровидение 2016 результатыЕвровидение 2016 — результаты конкурса для многих оказались неожиданными. Лучшие выступления выбирались посредством совместного голосования телезрителей и членов жюри согласно новой системе голосования. Каков же итог новой системы голосования?

Евровидение 2016 — худшие выступления

В 2016 году общая сумма баллов была повышена до 4872 в связи с изменениями в процедуре голосования. Естественно, что для таких больших цифр общий результат менее 100 баллов является очень плохим. По итогам Евровидения-2016 года именно такой результат показали 6 стран:

  • На 21 строчке оказалась рок-группа Minus One, представившая Кипр композицией «Alter Ego» — они набрали всего 96 баллов.
  • Следом за Кипром расположилась Испания с певицей Barej и песней «Say yay!» — 77 баллов.
  • На 23 позиции оказалась Хорватия и её представительница Нина Кралич, исполнившая «Lighthouse». Она не только стала одной из худших на конкурсе, набрав всего 73 балла, но и заслужила премию Барбары Декс за самый нелепый костюм.
  • Joe & Jake из Великобритании исполнили «You’re not alone» и остались на 24 строчке с 62 баллами.
  • Чешская певица Габриэла Гунчикова с песней «I stand» не заслужила ни одного зрительского голоса, и итогом для неё стал 41 балл от членов жюри.
  • На последней строчке расположилась Германия и её представительница Джейми-Ли с песней «Ghost» — она набрала всего лишь 11 баллов, а её костюм занял второе место в списке самых нелепых.

Таким образом, результаты Евровидения 2016 показали, что страны «Большой пятёрки» вновь не отличились успешными выступлениями — больше половины из них оказались в списке худших.

Итоги Евровидения 2016 — интересные выступления

Финальная таблица результатов Евровидения 2016 показала, что многие исполнители могут представить на суд зрителя очень интересные и оригинальные номера, что выделяет их из общей массы участников.

На 4 строчке оказалась Поли Генова из Болгарии с песней «If love was a Crime», которую она исполнила на смеси английского и болгарского языков. Наряд девушки попал в список самых нелепых, но он был очень запоминающимся благодаря световым вставкам.

Страна-хозяйка Евровидения 2016 Швеция была представлена Франсом — молодым человеком, чьё выступление было предельно простым. Его поддерживал только световой экран, разливающийся сотнями огоньков, подобно звёздам. Своё 5 место композицией «If I were sorry» Франс заслужил исключительно благодаря своим вокальным данным.

На 6 строчке оказалась Франция — лучший результат «Большой пятёрки» в этом году. Амир Хаддад с песней «J’ai cherche», исполненной на английском и французском языках выступил в сопровождении «космической» анимации.

Ивета Мукучян из Армении с песней «LoveWave» дополнила свой потрясающий вокал дымом, огнём, довольно откровенным нарядом, а также проекцией, что привело зрителей в полный восторг и подарило девушке 7 место.

Эксцентричный польский исполнители Михаил Шпак заслужил свою 8 строчку, в основном, благодаря телезрителям, ведь в сумме он набрал 229 баллов, тогда как члены жюри дали ему только 7.

Донни Монтел представлял Литву уже второй раз — первый состоялся в 2012 году. В этот раз его композиция «I’ve been waiting for this night» оказалась на 8 строчке, что значительно лучше прошлого результата, когда он сумел занять лишь 14 место.

Результаты финала Евровидения 2016 показали, что завершила 10-ку лучших выступлений конкурса бельгийка Лаура Тесоро с песней «What’s the Pressure?», сопровождаемой очень энергичными танцами.

Евровидение 2016 — результаты голосования, есть куда стремиться

Финал конкурса был представлен ещё 10-ю странами, поэтому также интересно кто из них какое место занял на Евровидении 2016.

Равное количество голосов набрали Нидерланды, и их исполнитель Дауэ Боб с песней «Slow Down», а также Мальта, представленная Ирой Лоско и «Walk on Water».

На 13 строчке расположилась австрийка Зои с композицией «Loin d’ici» — единственной, исполненной на государственном французском языке без примеси английского.

Хови Стра из Израиля с песней «Made of Stars» оказался на 14 месте, а сразу за ним с отрывом в 3 балла расположился латвиец Юстс и его «Hearbeat».

Италия, как обычно, показал средний результат — Франческа Микьелин и «No degree of separation» заняла 16 строчку.

  • Азербайджанка Семра и её «Miracle» заняли 17 позицию.

На 18 месте оказалась Саня Вучич, представившая Сербию композицией «Goodbye», а следом за ней расположился венгерский певец Фредди с песней «Pioneer».

Завершила 20-ку лучших исполнителей рок-группа из Грузии Nika Kocharov & Young Geotgian Lolitaz с песней «Midnight Gold».

Безусловно, этим исполнителям есть к чему стремиться. Но то, что они сумели пробиться в финал конкурса мирового уровня и показали далеко не худший результат — уже само по себе является настоящим достижением.

Евровидения 2016 — результаты лучших

Финал Евровидения 2016 года прошёл 14 мая в шведской столице Стокгольме. Всего в мероприятии этого года приняли участие 42 страны, но лишь 26 из них смогли показать свои выступления в заключительной части конкурса. Итоги голосования Евровидения 2016 показали, что лучшим стало выступление украинки Джамалы, представившей Украину на конкурсе с песней «1944».

Такое заключение стало довольно неожиданным как для членов жюри, так и для телезрителей. Ведь и те, и другие давали Украине лишь второе место. Однако итоговая сумма голосов оказалась максимальной на этом конкурсе и составила 534 балла.

Второе место на Евровидении 2016 года досталось прошлогодней дебютантке — Австралии и её представительнице Дами Им с композицией «Sound of Silence». В 2015 году Австралия дебютировала на Евровидении, что вызвало массу пересудов в прессе, поскольку страна попала в финал, минуя полуфиналы. Ситуация немного смягчилась, когда было обозначено ужесточение правил конкурса для Австралии. Для того, чтобы и далее иметь право участия в Евровидении, исполнитель от страны должен был занять одно из призовых мест. К сожалению, этого не произошло, поэтому Австралия не должна была присутствовать на конкурсе 2016 года. Однако ЕВС всё же разрешил представить стране своего исполнителя во втором полуфинале, где Дами Им заняла лидирующую позицию.

По результатам голосования Евровидения 2016 тройку лидеров завершил  исполнитель из России Сергей Лазарев с песней «You are the only one». Его выступление сопровождалось анимацией на интерактивном экране позади него, создавая иллюзию парения артиста в космосе. В целом выступление было очень эффектным и поразило множество зрителей.

Интересно отметить тот факт, что итоговые таблицы Евровидения-2016 от членов жюри и от телезрителей предвещали иной финал конкурса. Члены жюри присудили пальму первенства Австралии, а телезрители — Сергею Лазареву. И те, и другие сошлись во мнении, что на второй строчке по праву должна расположиться Украина. Однако сумма голосов показала, что в результате победа досталась Украине, а Австралия и Россия смогли занять только следующие призовые места.

Таковы результаты конкурса Евровидение-2016. Смогут ли прошлогодние фавориты удержаться на Олимпе или пополнят ряды аутсайдеров — ждать ответа на этот вопрос осталось совсем недолго.